Может это любовь

Аркадьев Игорь
Жарко вспыхнул огонь
В бездне лукавых глаз,
Коснулась легко ладонь
И будто пронзил алмаз.

Взгляд ворожил и ласкал
Это сегодня, или давно,
Открытая шея, полон бокал,
И кажется кровью вино.

И снова бояться поздно.
Ангелы что ль уснули?
Как же кружились звезды
В искрящемся поцелуе!

Магия тут искусна, верна,
Пепел и ад пророчит.
И краснеет опять луна
На исходе безумной ночи.

В полутьме фиалковой даль,
Все утонет, потом в суете,
А пока ничего не жаль,
Тянет вниз глубина декольте.

И не время отдаться тоске,
В бокале вино, как кровь,
Отчаянно бьется пульс на виске.
Ну и что, может это любовь?
                ***
Игорь Аркадьев.

01/03-2017г. от Р.Х.