Огни

Юлия Александровна Михайлова
Когда небес графитовый лоскут
Над бездной заворочается сонно,
Огни святого Эльма пробегут
По нитям грозового горизонта…

Тогда девятый вал недалеко,
Он пеной на людишек плюнет смачно,
И с мягким светом ведьминых зрачков
Огни взойдут на сломанную мачту.

- Ни холодно от них, ни горячо.
По мне, так просто адовые бельма, -
Морскому дну утопший морячок
Расскажет об огнях святого Эльма.

И, в океан ушедший налегке,
Он согласится с боцманом хрипатым:
Спаслись бы,  если в дальнем городке
Горели  материнские  лампады.


                2017