На свет рождается...

Девочка -Солнышко
На небе звезды, месяц светит.
В окне дрожащий свет свечи.
Поэт задумчив в этот вечер,
Ведь дама-муза ему шепчет,
Свои великие стихи.

Тёк свечки воск, текло и время...
Вновь ночь сменилась на рассвет,
Был каждый светом тем согрет.
Цветы дарили всем свой цвет,
И в них рождалось жизни семя.

Художник на лугу творил,
Он миг запечатлеть любил.

Хотел своё он настроение
Нарисовать в живых цветах,
Полёт мечты в его стремлениях,
Балет судьбы он видел в снах.

Рождение музыки увидел -
Как ноты становились в ряд,
Как те пылают и звенят,
Как мелодичен, строен лад
И звук волшебный безобиден.

На крик души смешал он краски,
Решил нарисовать полёт:
Как красота волной плывет,
Как безупречен небосвод,
Что дарит чувства без опаски...

Сердечный трепет отражался -
И миг волшебный зарождался.

Из красоты, из звуков, снов,
Из глубины души и чувства,
Там, где и трепет, и любовь,
На свет рождается Искусство!