Совет

Валерий Варламов 2
        СОВЕТ
             «Лучшее—враг хорошего».
  Коль нету права на любовь,
Не хмурь, старик, седую бровь,
Судьба послужит тебе службу-
Вместо любви подарит дружбу.
 Смири гордыню, воспылай
Любовью божьей, непорочной,
Ты попадешь с ней прямо в рай,
Иль гроб заказывай заочно.
                ххх
Спасибо, ангел, за совет,
Кому-нибудь служи другому,
Любит отчаянно поэт,
Презрев пути к Вечному дому!