Весенний город

Людмила Никонова
Необъятная улыбка ветреной Весны!
Стылый город в ожиданье яркой новизны
Млеет сладко, наслаждаясь, в золоте лучей,
Пешеходов ослепляет бликами очей.

Феерично светит солнце -огненный шаман!
В глянце луж, собой любуясь, морщатся дома.
Под бодрящий шум трамваев и сигнальный стон
Птичий хор в "аккордах страсти" опытных ворон.

Звон волнительной капели как хмельной гипноз,
Трепет чувств в объятьях ветра с запахом мимоз.
С окон льётся в свежесть улиц жизненный шансон -
Ликование природы с сердцем в унисон!

Изменяются пейзажи с графики в пастель.
Отпусти свои печали, в лучшее поверь!