Россияне дорогие, мы теперь нагие

Олег Юревич
Привет, ощипанный орёл,
Российский герб, тебе ору,
ты новую страну обрёл,
но мне она не по нутру.

Не раз, как липку, обдирали.
И с берёз ободрали кору.
Россиян часто задирали.
Перспектива  открывается взору,

теперь будут лапти плести,
в них потихоньку обуют,
денег нет, свисти не свисти,
а браконьеры лютуют.

Сбор ягод, грибов запрещён,
теперь владенья частные,
приватизацией восхищён,
перечить, труды напрасные.

Не далеко ходить за примером,
вышел на речку, стал браконьером.
Вспоминаю раньше мы у реки,
жарили на природе шашлыки.

Уже к реке не подойдёшь,
забором огорожена,

несолоно хлебавши уйдёшь,
околдована, заворожена.
28.02.16