Клен ясенелистый

Алексей Васильевич Губарев
Запахнулся клен ясенелистый
Зеленью у темного пруда,
И, небрежно, лапою обвислой
Гладь волнует, серебро сердя.

То круги листами нарисует,
То на травы выплеснет росу.
Пруд чернеет оком, негодует,
Морща застарелую слезу.

Но однажды, с ветром заигравшись,
Клен разбудит глину в берегу
И ветвями, в глубину забравшись,
Растревожит душу старику.

И вскипит бедняга не на шутку,
Вспеня покрывало до бела.
Забормочет и заплещет жутко
Седовласый пруд, дрожа от зла.

И листы обронит в воду с веток,
Сникнув бестолковой головой,
Клен ясенелистый, напоследок
Брося тень на ветхий аналой.