Душа и разум

Церен Басангов
Ты слишком занята мозгами,
Но не мозги ведут вперед.
Душа, командуя ногами,
Тебя на путь твой отведет.

Всё, что открытия нам дали,
Чего добился человек,
То все умами отрицали,
Порой, не признавая век.

Душа главней! Она бессмертна!
А разум опытом живет,
Не понимая, что инертно
За серой массою идет.

Ведь опыт разума конечен.
Он ограничен прошлым днем.
А вот душевный опыт вечен,
И ты найдешь ответы в нем.