Откаблучить что-нибудь бы такое...

Евгений Курочкин
Откаблучить что-нибудь бы  такое,
Чтобы вздрогнула общественность разом.
До Луны что ль дотянуться рукою;
Или средство изобресть от заразы;
Или песню сочинить про разлуку,
Чтобы плакали и малый, и старый;
И такущую вот выловить щуку;
И отвагу  проявить  на  пожаре;
И без водки продержаться неделю,
Чтобы понял бригадир невозможность
В его схемах разбираться без хмеля;
И ругаться перестать как сапожник;
И машину,  чтобы  мыла  посуду,
Подарить жене на день садовода…
Отпусти, сержант, я больше не буду
Нецензурно приставать к пешеходам!