Бездумное листание картинок

Алексей Сладков
Бездумное листание картинок,
Блуждание ума по битым стёклам.
Луна в Тельце. Телец — в какой-то тёлке.
И целый мир опошлен, оскотинен.

Опять задорный смех, игра в настолки...
Опять возврат болезненный к развилкам.
Что должен был сберечь, давно разбил там
И замаскировал в чужих осколках

Историй, повторяющих в деталях
Мои неуникальные зигзаги.
И целый мир в объём квартиры загнан,
Свободного пространства не осталось,

Поэтому дышать как будто нечем,
Зрачки мои как будто закатились.
Бездумное листание картинок,
Открытых глаз невидящая млечность.