Давно не бьют колокола в набат

Владимир Вилков
Давно не бьют колокола в набат,
Сбирая люд на родовое вече,
Лишь весело по праздникам звенят
Их братья меньшие, всё тихо, враг далече!

Гуляй народ, пей брагу в три горла,
Пыли босою пяткой в пляске лихо!
Молчат набатные колокола,
Как будто в самом деле в мире тихо!

И нет причин объединять ряды,
Не надо запасать смолу и камень,
Затягивать потуже животы,
Ограды мастерить, срубая рамень.

А может, стоит голову поднять,
Чтоб ужас происшедшего понять?
Увидеть, что на колокольнях пусто,
Кустарником всё затянуло густо.

Давно их кто-то сдал в металлолом
Бахвалясь и юродствуя притом.