Запоздалые наигрыши

Александр Шелухин
Мгновенья жизни сказочно прекрасны
Лишь потому, что нам отмерен краткий век.
Ведь только смерть и время не подвластны
Тому, кто гордо носит имя Человек.

Окинем взглядом всё, что мы успели
С времён младенчества до старческих седин.
Мы разные преследовали цели.
Но перед Богом знаменатель наш един.

Я благодарен вам за все уроки.
Теперь заветам вашим следует поэт:
Творить добро, искоренять пороки
И излучать на ближних просвещенья свет.

Да, я поэт. Увы, не математик.
Пусть не сбылась моя заветная мечта.
И перед вами – практик и прагматик,
Которым в жизни движет только красота.

Я человек. Мне время не подвластно.
А вы – любимые мои учителя.
Желаю вам, чтоб жизнь была прекрасна
И высока, покуда вертится Земля!

27 февраля 2017 г.