Ìàðôà-ñêîòíèöà

Âëàäèìèð Ãîììåðøòàäò
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                        —  Êááû êîðîâà, îòìàõèâàÿñü îò ìóõ,
                                                              êîñíóëàñü áû, íåâçíà÷àé, õâîñòîì ñòðóí àðôû,
                                                              èíîé,
                                                              íåçåìíîé
                                                              ðîäèëñÿ áû çâóê, —
 
                                                        ïðîïëûëó â ïðåäðàññâåòíîì ñîçíàíèè Ìàðôû.
 
 
                                                        Ïîïðàâèëà ïëàòîê,
                                                        êîðÿ ñåáÿ çà òî,
                                                        ÷òî
                                                        ñêàçàëà êîðîâå îáèäíîå ñëîâî,
 
                                                        ñïðîñîíîê,
 
                                                        çàáûâøè çà æèòåéñêîþ ñóåòîé,
                                                        ñâî¸ íàçíà÷åíèå — äîáðîòîé
                                                        è ò¸ïëûì ñëîâîì,
                                                        êàñàòüñÿ âñåãî æèâîãî.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
*ASCII ãðàôèêà (òåêñòîâàÿ ãðàôèêà) àâòîðà.