Сказка о Медвежонке

Светлана Доля
- Дедушка Медведь, мой Деда,
ведь устал ты, непоседа...
Ты присядь и отдохни,
сказку, деда, расскажи.

Сказка, будь о лесе нашем –
нет его на свете краше!
Доброй будь и озорной,
а начнётся пусть весной!

Дождь прольётся на полянку
очень рано, спозаранку.
А земля впитает... Вмиг
побежит живой родник...

А потом проснётся солнце -
лужи высушит до донца...
Жар звенящий, золотой
дух подарит нам лесной...

И в лучах его купаясь,
всё растёт вмиг, улыбаясь.
Кустики, цветов - венок
обдувает ветерок...

Ну и я расту немножко!
И бегу я по дорожке
из конца в конец не раз...
Дед, ищи меня в  цветах...

Деда, слышишь гул, то – пчёлы.
Лёгкий нрав у них, весёлый...
Не жалейте мёд, друзья,
и не жальте вы меня!

Я на вас кричать не буду.
Подрасту и мёд добуду...
Сказка нравится моя,
деда, слышишь ты меня?

-Ты, Мишутка, молодец!
Пусть откроется ларец –
всё, что в сказке описал,
чтоб увидел, повстречал!



   1.03.2017