Летя в свинцовых дирижаблях

Олег Климов
Дуэлизм

1.

Весна-2017
Бежит ко мне в короткой юбке,
И я ее целую в губки,
Спеша в любви навек признаться.

На паутину тень похожа
Неоперившихся акаций...
Устали все от зимних санкций,
Сапог, рыдающих в прихожей.

Здорово, март, согрей же грешных!
Делись, как завещали предки,
Ломай свободным птицам клетки
И воли дай во тьме кромешной.

С тех пор, когда пришла к нам осень,
Мы жили по твоим приметам.
Открой, весна, глаза поэтам,
Пускай влюбленным крыши сносит!

Дыши, река! Шумите, парки!
Дожди – над полем с огородом.
Цвети, безумная природа,
Мы ценим все твои подарки...

2.

Точнее – учимся ценить,
Взбираясь к знаниям по граблям,
Летя в свинцовых дирижаблях, -
Канат сменившие на нить.

Увы, бессильна речи стая.
Слова – дуэльных пуль дешевле.
Господь уже не метит шельму…
Но главное, что снег растаял,

А там и грязь мы утрамбуем –
Прочней асфальта будут тропы,
Страна же – центр всей Европы,
Культуру ж носим на горбу им,

Хоть в небе часто плачут скифы...
Курганы плавятся вдоль трассы,
Ни белых власти нет, ни красных,
Зато вполне реальны мифы.

3.

Короче, сказка стала былью –
Железным грифом бьется в смоге.
И дети божьи на дороге
Закусывают звездной пылью.

Средь них и я – с весной в обнимку,
Свиданьем сыт и пьян до лета.
Не дам убить из пистолета
Мою святую половинку!

Ревнуйте – сколько вам угодно.
Не зная про другие чувства –
Любовь – великое искусство!
Жаль, что забыто и не модно.

4-3-2017 г.