Императору записка...

Людмила Ревенко
          …и Россия будет ввергнута в
          беспросветную анархию, исход
          которой не поддаётся даже
          предвидению.
             В.Кожинов. Россия. Век XX

Императору записка
Подданного Дурново:
… «Революции шквал близко...»
Как остановить его?

…Либералы – от кадетов
До масонов  всех мастей,
За «свободу» без обетов
Наломают дров, костей.

…Перехватят коммунисты
И войдут затем в азарт,
Арестуют всех министров…
А пока гуляет март.

А пока лишь отреченье…
Вслед – приказ «номер один»,
И домой с фронтов теченье
Половодьем – лишь окинь,

Разлилась людей стихия,
Набралась  идей  лихих,
Принесёт домой, ликуя...
Не предвидя дней плохих…


Фото из Интернета