свято место

Княжна Мышкина
 
В отсутствие падишаха  наложниц посещает тень падишаха.
                Восточная мудрость


Свято место пусто не бывает.
Подгоняет время тонкий прут.
Соберём грехи,  дойдём до края.
Мёртвые то, точно, не встают.

Не встают, чтоб защитить убогих
И простить долги чужих седин.
Растеряв всю храбрость по дороге,
Осознав, что маешься один.

Уж прости,  твоё святое место
Сдам, коль подвернулся квартирант.
Как и ты он чудных слов инвестор
И в искусстве нравиться - талант.

  2017