У. Б. Йейтс - Другу

Виктор Постников
Другу, чья работа оказалась бесполезной

Теперь вся правда на виду,
Молчи. Приемли пораженье
Из бесстыдной глотки. Как ты мог
Cражаться с теми, кто вовек 
Не устыдится своей лжи ?
Родившись для того, что больше,
Чем Триумф,  уйди.
И как поющая струна
Под пальцами безумца,
Средь камней,
Молчи и торжествуй.
Из всех вещей на свете -
Нет трудней.


*  *  *
William Butler Yeats
To A Friend Whose Work Has Come To Nothing -