Прописан промедол...

Евгения Ткалич
Прописан промедол неврастеничке-правде,
смиренность и покой палаты номер шесть –
без лишней суеты и нервного азарта
глотать пилюли лжи и приторную лесть.
Закончилась война привычным пораженьем,
списанием в расход за безрассудный нрав.
Политик-правдоруб назначил ей леченье
и обвинил во лжи психолог-полиграф.
В палате номер шесть страдалицу излечат
от склонности к борьбе, от ярости к врагам,
перекуют мечи в молитвенные речи
и тогу чистоты швырнут в ненужный хлам.
В ней было по чуть-чуть от чёрта и от бога,
но правду правят ложь, врачи и автомат,
чтобы явить на свет правдивости пророка –
чистейшей пустоты чистейший дистиллят.