Выход

Алена Рафинад
Всего лишь случай,
Изменивший жизнь
И осознание проделанных ошибок,
Ведет тебя
Ни вверх, ни вниз,
А лишь туда,
Где быть сейчас обязан.

Будь это сцена
Или дом,
Или объятия мамы.
Не важен даже сон,
Ведь важен ТЫ,
Как властелин и чудотворец.

Идешь один, своим путем.
Не напролом, а как обычный потребитель.
Но знаешь ты, что рядом бдит
И ждет твоей ошибки зритель!

Они устали от обмана,
Им в реальной жизни явно не везет!
Они пронзают своим взглядом.
Финальный вздох.
Аккорд.
Аплодисменты.
И зритель твой смягчен,
Но только ты ему не веришь.
Выдыхаешь.
“Смогла!” - бормочешь про себя,
И запиваешь сухость в горле,
Теплым молоком.

***

Сон как рукой сняло,
И в сотый раз, прокручиваешь сцену:
Как ты стремительно теряешь веру,
Приобретая верящих в тебя людей!