Дочери

Оксана Хлопотова
Назови меня "мамочкой" с нежностью в голосе,  дочка!
Я хочу, чтоб ты знала, как сильно тебя я люблю,
И судить не спеши, объясню я потом, если хочешь,
Как училась терять и заковывать сердце в броню.

Ты прости мне обиды и страхи пустые из детства,
Может быть, для тебя я не самая лучшая мать,
И не прячь от меня свое хрупкое, нежное сердце,
Я не стану его, как хрустальный бокал разбивать.

Мы с тобой так различны и так бесконечно похожи,
Я безумно горжусь тобой, взрослая умная дочь!
Знай, что счастье твоё в сотни раз моего мне дороже,
Ну, а горе твое - для души непроглядная ночь.

Дочка, помни и знай; я все время тобой восхищаюсь,
И стихийность натуры ты тоже взяла от меня.
Словно в юность свою я с тобой сквозь года возвращаюсь,
Но мелодия жизни сегодня звучит для тебя.

Я хочу, чтобы ты никогда-никогда не страдала,
Чтоб любовь и мечта - для тебя все сбывалось шутя,
Чтобы зрелость души твоей в счастье и силе настала,
И звезда, что мне светит, однажды зажглась для тебя!