Поэту Николаю Рубцову

Людмила Сосницкая 1
Поля и белые ромашки.
Как пахнут росами цветы!
Мелькает синяя рубашка...
Поэт Рубцов? Нет, нет. Не ты.

Звезда полей не угасает,
Горит все там же за холмом
И серебристый свет бросая,
Грустит о вечном, о былом.

Печаль и грусть родного края
Под синим куполом небес,
Как туча серая, большая,
Прольет слезой могильный крест.

Связь эту нежную, тугую,
Кому-то может не понять,
Рубцовский стих, как плоть живую,
Нам от себя не оторвать.