ты куда... ты куда, голубая вода?

Жанна Безкорсая
…ты куда…ты куда
голубая вода  убегаешь  из крана нажима?
 
получая от века твой чек
и от хитрости разной
налоги
похищает тебя человек
поднимает из недр по тревоге

ты смываешь надежды и ложь
поишь влагой искусство
и рожь
подымаешь с песков корни лоз
ты источник добра, грёз и слёз

вот и нынче весной ты разлита
словно воздух с небес голубой
знать ковчег где-то строится скрытно
стык разрушен
с проточной душой…

в дни весенние только не хлынь
водяные ковры не раскинь
не  буди жизни чёрные дни
и не суживай мирную ширь!