Сон-забавная штука

Автандил Невглазпопало
Сон, ты такая забавная штука,
Вот ты, к примеру, хохочешь без звука,
Бьешь по врагу, а удар как по вате,
То как Кощей чахнешь на злате.

Или, допустим, летишь по работе,
На расписном ковре-вертолёте,
А под ногами морские просторы,
Чудища страшные и косогоры.

То ты становишься центром вселенной,
Розовым пони, таким офигенным!
То беспокойным и жутким тираном,
Или на свете всех войн ветераном.

А вот бывает, как будто попал ты,
В экологически чистые Альпы,
И в неге заката над маковым полем
Там изучаешь ты пение йодлем.

Сон, ты такая забавная штука,
И не знакомо тебе слово "скука",
Может быть что-то покруче? Не знаю.
В общем всем чао, я засыпаю.