К вопросу о памятниках

Иван Ярославов
Воздвигнут памятники нам
Не за талант и прилежанье,
Не из почтенья к именам,
Не в долг и не во избежанье...
Нам будут памятники ставить
За то,что здесь и так мы жили
И ухитряясь землю славить
Рук на себя не наложили.