Без заголовка

Галина Нефёдова
Я спросил сегодня у менялы…
Сергей Есенин




Я спросил сегодня у менялы:
- Сколько стоит плеск морской волны,
Есть ли ценники у зорьки алой,
Сколько стоит шлейф худой молвы?

И почём сегодня кодекс чести,
Заодно - сиреневый туман,
Сколько в евро будет пламя мести,
В долларах - притворство и обман?

По карману ли весна и лето,
Какова расплата за вину?
Оцени, меняла, все наветы.
Сколько стоит - не пойти ко дну?

И ответил мне меняла честно:
- На плаву отчаянно держись,
Если будет горько или пресно...
А цена твоим вопросам - жизнь.