Почти весеннее

Лариса Конина
Дома отряхивают плечи...
   Предъявлен мартовский билет.
Грачи обрадовались встрече,
   наводят в гнёздах "марафет".

В природе смена декораций
   уже на финишной прямой.
Дороги сбрасывают панцирь
  ледовый, скользкий, снеговой.

Мимоза кажется котёнком:
  дрожит и ластится в руках.
Щекастым  баловнем-ребёнком   
  лопочет солнце в облаках.

Весна в цветастом облаченье
  вот-вот на подиум взойдёт.
Под властью смутного волненья
  орёт кастрированный кот.