Мечта

Нина Барышникова
Так хочется обнять большое небо,
Раскинуть руки и прильнуть щекой.
В каком бы настроении ты не был,
А глянешь в небо и найдёшь покой.

Такая синь, такая бесконечность,
Аж дух захватывает от всего,
А жизнь, как миг, как быстротечность,
Все чувствуешь острее оттого.

Как хочется взлететь в то поднебесье,
Побыть немного птицей и парить,
Тогда поймешь- нет ничего чудесней
Любить, страдать и просто- жить.

Да, не объять всего, что необъятно,
Ведь человеку много не дано,
Зато, что на земле, то разуму понятно
И в степень совершенства всё возведено.

И выше головы уже не прыгнуть,
И не достать рукою до звезды,
Нам надо к этому давно уже привыкнуть,
Но, не отречься человеку от мечты.