Ласковое слово март...

Галина Абделазиз
Ласковое слово март,
Время таянья сосулек.
С юга ласточки летят,
Вновь пчела покинет улей.

Пробудившись ото сна,
Крокус выглянет из норки.
День в сиреневых тонах,
Сад в немыслимых оборках.
И струна опять полна
Бризом Пальма-де-Майорки,

Ветерком родных полей,
Криком стаи журавлиной.
Ах, душа, лети за ней
Вслед, к ромашковым равнинам...


             г.Алжир
             (март)