Звездолетчик

Рамиро Лебедев-Толмач
Мой звездолет летит как птица,
Мелькают звезды за бортом.
Я не могу остановиться –
Спешу к себе в родимый дом.

Я пересек простор вселенной,
Я видел тысячи миров.
Но чтоб зарыться в стоге сена,
Отдать полжизни я готов.

Багаж мой полон разным скарбом:
От насекомых и жуков
До двухголового гепарда,
Причем ручного и без блох!

В созвездье Рака был на свадьбе,
Меня позвал король Туктук.
И мне жених, красавец Адик
Открыл с подарками сундук.

Сказал: «Возьми, что приглянулось,
Вот злато, жемчуг, серебро».
А я подумал: «Эка дурость.
Зачем мне это всё добро?»

Я 40 лет летал по свету,
Открыл две тысячи планет,
Но ни одной милее нету
Родной Земли, поверьте, нет!

Который день томим я грустью.
Я встречу жду и плохо сплю.
Земля родная, я вернулся,
Я всей душой тебя люблю!