Судьба Руси

Татьяна Горяйнова
Русь терпеливо исстари хранила
Заветы Божьи, утешаясь тем,
Что власть Господня – истинная сила,
Отныне и до века правит всем.

И, предавая Господу путь свой,
Претерпевая козни всякий день,
Смиренно верила, что обретет покой,
Что Божий свет затмить не в силах тень,

Что, воздающие злом за добро, истлеют,
И цвет их разнесется точно прах,
Что праведные в Бога богатеют,
Для них свет не померкнет в облаках.

О, Русь! Как воды наполняют море,
Господня Слава в блеске восстает.
Многострадальная, ты не увидишь вскоре
Дней тьмы и мрака. Слышишь? Вот

Во Славу Господа звонят колокола
И в светлый день Христова воскресенья,
Ввысь устремляется Всевышнему хвала.
О, Русь, тебе я благодарна за терпенье.


28 мая 2000