Муравейник

Василий Крисанов
Милый доктор! Профессор, снимите bicycle-пенсне.
О себе расскажу я*, отбросив сомнения.  
В муравейник ежевечерне стремлюсь во сне,
Переживая дважды в ночь перерождение.

Заперли шторы у Вас в тишине  полумрак...
Как же удобна, по тела изгибам,  кушетка...
Только очень прошу  - без ярлыков. И собак
Тоже не вешайте на меня . Лишнее это.

КрутИте свой круг - в гипноз погружаюсь на раз.
Перенесусь вглубь себя, своего Alter ego.
Правая , левая -  руки вторые сейчас 
Вырастут, в тело впуская дремотную негу.

Перемещаюсь туда, где не надо юлить,
Кем- то другим притворяться с утра и до ночи,
Деньги - бумага лишь, и их не нужно копить.
И все равно всем, во что ты одет (вот уж точно).

От муравейника ,по чуть видной тропинке,
Вместе с братьями, раздвигая рассветный туман,
Каплей росы напиваемся, по старинке,
Работать спешим без приказов, гортанных команд.

Солнце палит, бомбардирует каплями дождь -
Предельно понятно все, нет подковерной борьбы.
И муравьям неизвестны ни лень и ни ложь,
Не мучил вопрос никогда их: "Не быть или быть?"

Счастье - трудиться и видеть труда результат.
Каплею каждого труд превращается в море.
Наш муравейник растет и я этому рад...
Жизнь основная зовет - просыпаться мне вскоре.

Длится всё это не месяц, а годы.
                                                              Подряд.
Утром желания вовсе уж нет просыпаться.
Я Вас прошу , Доктор, дайте какой-нибудь яд,
Чтобы я смог в своих грезах навеки остаться.

Мне муравейник дает полноценный приют
И не хотел никогда себе долю другую.
Люди.?.?. Что люди?!?! Врут, убивают, пьют, предают,
Ещё кое-где, стесняясь как Альхен, "воруют".

Душу на части тоска рвёт, терзает печаль:
Совсем в этом мире безумном измучился я.
Вижу- молчите, не вняли рассказу. Что ж. Жаль.
Пойду я, профессор. Пора мне к моим муравьям.

Источник вдохновения здесь: Ирина Суворова 4 "Когда мы выходим на пляжи Чиклайо" http://www.stihi.ru/2016/09/11/5176

*- перефраз из поэмы В.Маяковского "Во весь голос": "Профессор снимите очки-велосипед. Я расскажу Вам о времени и о себе..."