Я твой пистолет заряжала цветами

Василиса Беллами
Я твой пистолет заряжала цветами,
А ты вынимал лепестки и курил,
Смотрела в глаза и своими губами
Я тихо шептала: "Ты мне очень мил".

Ты порохом грязным пустые патроны
Наталкивал, резко стреляя мне в грудь.
А я как больная с тобою. Не тронут?
Кто б знал, кто б помог мои слезы смахнуть.

Стихи мои нежные враз огрубели,
Когда не нашла тебя возле себя,
Где раньше весна – наступили метели,
И холод, и снег, темнота, пустота.

Я путаюсь в частых свиданиях снова,
А ночью сижу, и, уставясь в окно,
Смотрю, вспоминаю, и будто готова
Послать их всех к черту. Но для чего?

Ко мне не притронуться: плакать готова,
Не знаю, как терпят другие меня.
Словами метаю я фразы с укором,
Неистово в сердце любовь затая.