Сон

Инна Велькина
Сон, как топкое болото
Сокращает тщетность дней.
Будто манит властный кто-то
К черной сущности своей.

Я противиться не смею,
Власть Морфея так сладка.
Перед ним всегда робею,
Как постель моя мягка.

Так заснуть и не проснуться,
Мир покинуть бренный наш.
Только хочется вернуться,
Что же, будем дашь на дашь.

Он забыться мне позволит,
Я ему - часы и дни.
Но прошусь всегда на волю,
Жизнь для смертных, как магнит.