Весеннее

Татьяна Стрижак
Ворковали голуби,
Солнышку так радовались!
Но сбежало солнышко
В тучки в небе спряталось.

Прилетели голуби
И прижались к стёклышку —
Так на подоконнике
Парочкой устроились.

И сидят, нахохлившись,
Головушки попрятали,
Ждут, что выйдет солнышко…
Надолго ли спряталось?

Холодно на улице…
Я открыла форточку
А моим голубушкам
Улетать не хочется.

Голубок заботливый
Глянул гордо, с вызовом,
И к своей голубушке
Ближе пододвинулся.

А она, красавица,
Даже не шело;хнется!
Знает, рядом суженый,
И не беспокоится.

И воркуют голуби,
Клювики целуются,
И не страшен холод им —
Тучи ведь расступятся!
02.03.2017