Мне вчера снегири...

Людмила Мигунова
Напиши мне письмо... о вчерашнем... сегодняшнем... давнем...
Да, не важно о чем...  Хоть поверья  ветров  собери!
Мне вчера снегири всё о чем-то поведать пытались
У порога весны на пригреве вечерней  зари...


Напиши мне письмо... Мне так хочется (пусть ненадолго!)
Прикоснуться к надежде, закрыв на мгновенье глаза...
Мне вчера рассказал поздний снег - по-весеннему волглый -
Что и ты возвратиться хотел бы... но трудно - назад...

Напиши мне письмо... Я прочту... и пойму... и поверю!
Что весна не напрасна, что ждешь и что в сердце печаль...
Мне вчера прокричали ветра, что отыщут потерю...
И что, если мы живы, то будто бы можно начать...

Напиши мне письмо... Напиши... И скорей возвращайся!
Всё непросто, не гладко... но, сердце ведь помнит ещё...
Мне вчера вечер лунным лучом путь указывал к счастью...
Я б шагнула к нему... если б рядом родное плечо...