История длиною в жизнь

Татьяна Важнова
Я в кровь разбилась о – "Ну, здравствуй, солнце!"
Мы, сколько лет не виделись, лукавый?
Как будто влажный след на ямке правой
Ещё не высох… Будто бы в оконце

Тебе десятилетия махала,
С тоскою провожая на работу.
Хотя, постой, вернее на охоту…
Я всматриваюсь…да тебя ли знала?

Породистость на грани беспредела.
Порочен взгляд, красив фарфор оскала,
Ирония в глазах: что не узнала?
Нет… Господи, за что я отсидела?

Весь срок по полной отмотала. С кровью.
Ты – катастрофа. Плотно веки смежив,
Кричу тебе беззвучно: «Где, мой нежный?
Мой тёплый? Мой наполненный любовью?

Отдай его!" Мне колет пальцы ёжик
Его волос. И гайморова полость
Флаконом запах запечатав, голос
Мне подаёт – не свой! чужой до дрожи!

Не говори, что это ахинея.
Когда он лёг, подставившись покорно?
Когда ты разорвал живое горло?
Озвучь мне дату смерти. Сатанею…

Линяю кожей, скидывая чары.
Как долго избавлялась я от яда.
Лети, серебряная пуля взгляда…
Какое «здравствуй»? Ну, привет, волчара!