Твоё мне

Нина Лёзер
                «В твоих зрачках
                танцуют арлекины...»

                М. Волошин

Казалось всем, что быть тебе мальчишкой,
Но не бывать тому, чтоб два в одном.
Твоё мне детство – дежавю почти что,
Расстелено безбрежным полотном.

Твои забавы азбучно невинны.
Пока другие делают кульбит,
«В твоих зрачках танцуют арлекины...»
И веришь ты, что лучший победит.

И в глубине души печаль земную
Я прячу за глухие рубежи,
Когда ты песню мне поёшь шальную
Про мир, что весь тебе принадлежит.