Да будет царствовать Весна!

Ирина Крисанова
Взволнованно запели птицы,
Лес пробуждая ото сна,
Ступила в зимнюю светлицу
Зеленоглазая Весна.

И солнце жмурило ресницы,
Склонила голову сосна
Пред красотою Царь-Девицы
С прелестным именем  - Весна.

И трон зимы захвачен быстро,
И меркнет снежная казна.
В душе звенят ручьев мониста...
Да будет царствовать Весна!