Гимн иркутских рукопашников

Игорь Старухин
В дыму и копоти мальчишеские лица
И на гражданке все оставлены дала.
В бою к победе нам приказано стремиться
И нам береты Родина дала.

Припев:
Когда в бою закончатся патроны
Мы смело в рукопашную пойдём.
И коль придётся, заглушая стоны,
За честь мы и за Родину умрём.
Но и тогда врагу не уклонится
В последний час от русского ножа.
Мы в рукопашном насмерть будем биться
И дрогнет враг, от натиска дрожа.

               
И пусть теперь ни кто не усомнится,
Что не отступим мы до самого конца.
Врагу во сне кошмарном долго будем сниться,
Сражаясь до последнего бойца.
               

У обелиска мамы прослезятся,
Поднимут рюмки верные друзья.
И будет нами, Родина гордится,
Гордится, нами будут сыновья