век о нас - никогда не забудет

Плотникова Лена
Где осины прощальная дрожь,
все надежды на «завтра» оставив,
ты со мной далеко уплывешь,
на парсеки от призрачной яви.
Ты со мной далеко уплывешь,
на парсеки от призрачной яви.

И, твое ощущая плечо,
понимаю, что вот оно – счастье.
Говори мне еще и еще,
только с Музою, нет, не прощайся.
Говори мне еще и еще,
только с Музою, нет, не прощайся.

Пусть потуже затянутый жгут
нам судьба преподносит на блюде,
расставания слезы текут,
век о нас - никогда не забудет.
Расставания слезы текут,
век о нас - никогда не забудет.

5.01.2017

Слова воюют не мечом -
они коснутся то плечом,
то взглядом,
чувствующим дали,
то тихим окликом печали,
то мудрым шепотом страниц,
перед которыми все ниц -
и меч,
и горна звук напрасный
и, даже тот,
кто самый властный...

Слова воюют не мечом...

Виктор Остапенко   02.03.2017 16:58