Старая привычка

Любовь Столяренкова
Старая привычка раздражаться
Мне мешает силы сохранить.
Может быть,  не стоит обижаться.
Лучше равновесие хранить.

Раздражение подобно яду.
Изнутри съедает жизни жар.
Не найдёт душа моя отраду.
Зло сжигает мой чудесный дар.

Замечая это состоянье,
В руки я себя возьму.  Вздохну.
Воздух снимет в сердце напряженье.
От привычки старой отойду.

Улыбнусь над тем, что раздражало.
Это глупость – злиться на людей.
Уберу из речи горькой жало.
Стану хоть немного, но ДОБРЕЙ.
 
2.02.2017 г.    Столяренкова Л.