Солдатский альбом

Сергей Галикович Васильев
Многих я позабыл, сослуживцев ребят,
Да и, вряд ли, когда-нибудь, вспомню...
Черно-белые фото, упорно, хранят
Лица их на страницах альбомных.

Годы мужества светлый оставили след
В душах мальчиков, в форму одетых.
Не потерянных жалко, а найденных лет;
В касках, берцах и бронежилетах.

В них наивная юность навек обрела
Чувство Родины, верность Отчизне,
А в надежность приклада, конкретность ствола,
До сих пор кто-то верит, по жизни.

Невозможно ушедшее нам наверстать,
Все подвластно законам природы.
Что ж  тогда заставляет альбомы листать,
Возвращая, в армейские годы?