Деревянные солдатики

Юлиан Юдин
Что там ждёт тебя, солдат,             
Орден или пуля?       
Генерал поживе рад:               
"Школяров надули!"               

Даст приказ и в самолёт,               
Всей девятой ротой.
На чужбину, в свой поход,
На свою охоту. 

Вперёд! Вперёд! Вперёд!

Припев
Деревянные солдатики, 
В автоматики палят.
По приказу на квадратики,
И в атаку, на захват!
Деревянные солдатики,
В пушки-пушечки палят.            
По приказу, на квадратики,
От восхода, на закат!
 
Будут жаркие пески,
На зубах крошиться.               
С перестрелками в ночи,         
Дом далёкий снится.            

«Год за два и весь поход,
Ать-два-три! и дома.
Пуля-дура не найдёт,               
Паренька с Ростова!»          

Вперёд! Вперёд! Вперёд!         

Припев
Деревянные солдатики,
В автоматики палят.
По приказу на квадратики,
И в атаку, на захват! 
Деревянные солдатики,
В пушки-пушечки палят.            
По приказу, на квадратики,
От восхода, на закат! 
               
«Мне квартирку бы купить,
Да ещё б, машину.
Мне бы только не ступить,
Не ступить на мин-у-у!»

Утром, в части боевой,
Скажут о солдатике:
«Снят с довольствия, герой,               
Груз домой отправите!»      

Припев
Деревянные солдатики,
В автоматики палят.
По приказу на квадратики,
И в атаку, на захват!
Деревянные солдатики,
В пушки-пушечки палят.               
И куда же вы, касатики,
На войну, как на парад?