Чудовище

Ма Ситара
Я умираю как Чудовище
В луже из собственной крови.
Он умирал по сказке час,
А у меня проходят дни.
Роза цветет, благоухает,
Не опадают лепестки.
Я позвала китов, дельфинов,
А не откликнулся лишь ты.
Заря в закате угасает,
Черствеют в музыке лады.
Снежинки на ладони тают,
Лица любимые черты
Угаснут в памяти, лаская
Мои невинные мечты,
И сгинет все, как не бывало
Посреди снежной пустоты
Моей души. Поранив ноги,
Босая, я пойду на свет.
Быть может, это лишь дороги
Часть, а там - рассвет?..