Обугленные свечки 6-16

Владимир Родионов 8
Года, обугленные свечки,
Истают молча, без следа.
И суеты разбавить нечем,
Когда вокруг одна вода.

И не понять: какие страсти
Сулит незримое во мгле.
Какой такой ещё ужастик
Готовят людям на земле.