Новому поколению

Валерий Мухин Псков
А недавно все мы были братья,
Как единый сильный организм,
И крепки желанья (как объятья) –
Выстроить для внуков коммунизм!

Жили честно, скромно, но надёжно,
И наивно думал наш народ: 
«Умирает в мире всё, что ложно,
Только справедливость и живёт».

А сегодня сами еле живы
И сидим давно на вязком дне.
Формулы продажи и наживы
Царствуют в обманутой стране.

Разобраться в формулах не сложно
И уже не думает народ,
Что уходит в мире всё, что ложно,
Только справедливость и живет.

Раньше жизнь за Правду отдавали,
Грудью закрывали блиндажи…
На земле мы Рая не создали.
Вы-то что построите на лжи?

2002

Картина автора. Конец зимы.