Буджакские степи

Надежда Сульжицка
Буджакские стаепи
Историей дышат.
Буджакские степи –
Солома на крышах.
Бужджакские степи –
Купается солнце
В Днестровском лимане.
До самого донца
Расплавленным золотом
Влилося в осень.
А степь у лимана
Прощенья просит
За синь, что украла.
Теперь винограду,
Как кровь, заливает,
Он зреет в награду.
Буджакские степи,
Буджакские степи.
Здесь вольным невольно
Становится ветер
Здесь небо огромно –
Расцвеченным зонтом,
Раскинулось куполом
Над горизонтом.
Закатная медь
И лазурное небо
Колышутся в море –
То быль, а то небыль.
И пенится море,
Встречая потоки
Днестровские
Возле моста  у Затоки.
Лиман кружевами
Акаций опутан,
Мильярдами блесток
Покрытых как будто,
А в них погружается
Медленно вечер.
Буджакская степь,
До свиданья, до встречи!