Работяга

Шурченко
Не любит парень унылой тиши,
Энтузиазмом глаза горят,
Он на работу впервые вышел
Уже как месяц тому назад.

Спец по молочке с отменным стажем,
Он от усердья вовсю пыхтит,
Ведь помнит парень, что маме важно
Знать - у ребенка есть аппетит.

Дружище милый, меня послушай:
Сопи в сопелку и не грусти,
Твоя работа - пыхтеть и кушать,
Твое заданье - быстрей расти.

Неловко чепчик на лоб надвинут,
На ручках мамы пора гулять,
Его работа - быть классным сыном,
Его заданье - мужчиной стать.