Снежок тихонько порошит

Василий Архименко
Снежок тихонько порошит
Тайга в прозрачной пелене
И мокрый снег везде кружит
В такой спокойной тишине

Март на пороге и весна
В леса вот заглянула
Она теплом пришла полна
По горам снег стряхнула

Капель уж звонкая звенит
Срываясь с водостока
А воздух утренний пьянит
Ветром ласковым с востока

Ужель весна? садится снег
И вот еланки зарыжели
Часы ускорили свой бег
Берёзок почки потемнели

Стою, смотрю, в душе покой
На мира тянет созерцанья
Разбужен снова я весной
Созданьем юным мирозданья...